继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
继续教育学院学院概况机构设置教务管理规章制度远程教育招生信息培训教育学校首页
 
导航分类
 
  -新闻动态
  -学院公告
  -重要公告
继续教育学院2024年春季学期高等
恪守纪律条例 坚守教育底线——
学院党总支召开关于党纪学习教育
严管理 强规范 提质量:河北地质
河北地质大学召开高等学历继续教
当前位置: 继续教育学院 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
 
河北地质大学召开高等学历继续教育学费收费标准调整征求意见座谈会
  作者:学习中心   日期:2024-04-18  

河北地质大学召开高等学历继续教育

学费收费标准调整征求意见座谈会


2024年4月17日,我校于综合楼618会议室召开高等学历继续教育学费收费标准调整征求意见座谈会,继续教育学院党总支书记任凤珍、继续教育学院院长董莉、财务处副处长周雪、继续教育学院副院长王建芳、校外教学点负责人代表、学生代表及继续教育学院相关工作人员参加会议。会议由董莉院长主持。

会上,董莉院长向大家介绍了本次高等学历继续教育学费收费标准调整背景和政策依据、学费收费标准调整原则、成本测算情况、标准上限以及执行范围。周雪副处长详细介绍了学校各办学层次收费标准,按照教育部学生占用资源比例表,测算出函授生占本科生资源比例成本,建议提高函授教育学费。任凤珍书记表示目前随着教学改革逐渐深入,学费调整十分必要;王建芳副院长表示根据最新人才培养方案,函授在线课程建设加大,从教学投入成本和服务质量角度建议提高函授教育学费。各教学点管理人员纷纷表示目前函授生学费很难保障教学质量提升,学费调整是大势所趋。学生代表也表示调整学费将更好的保证教学水平和学生活动,建议合理提高函授教育学费。

大家一致认为,要保障和提升高等学历继续教育质量,合理调整学费标准势在必行,参会代表对各类专业学费成本测算及拟调整标准均表示同意。

此次座谈会对我校推进高等学历继续教育规范化建设具有重要意义,将推动我校高等学历继续教育事业的进一步发展。

 

版权所有©河北地质大学继续教育学院
 地址:河北省石家庄市槐安东路136号河北地质大学   办公地点:综合楼6楼    邮编:050031 

电话:0311-87208276   邮箱:jxjyxy@sjzue.edu.cn