继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
继续教育学院学院概况机构设置教务管理规章制度远程教育招生信息培训教育学校首页
 
导航分类
 
  -新闻动态
  -学院公告
  -重要公告
继续教育学院2024年春季学期高等
恪守纪律条例 坚守教育底线——
学院党总支召开关于党纪学习教育
严管理 强规范 提质量:河北地质
河北地质大学召开高等学历继续教
当前位置: 继续教育学院 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
 
严管理 强规范 提质量:河北地质大学高等学历继续教育2024年春季毕业论文答辩工作圆满成功
  作者:学习中心   日期:2024-04-28  

严管理 强规范 提质量:河北地质大学高等学历继续教育2024年春季毕业论文答辩工作圆满成功

为全面落实教育部文件精神,严把学生毕业论文质量关,提升高等学历继续教育学生论文质量。4月27日,河北地质大学开展高等学历继续教育2024年春季学期毕业论文答辩工作。继续教育学院领导高度重视此项工作,统一安排部署,其中校本部全部学生和校外教学点申请学位学生采用线下答辩方式进行,论文答辩工作组设置答辩组长、答辩秘书和答辩老师,全部为河北地质大学专任教师。其余校外教学点学生毕业答辩工作由各站点教学负责人统一安排。

  为高质量完成论文答辩工作,继续教育学院学历教学部提前制定了详细的答辩工作实施方案,细化答辩流程,明确答辩工作责任人。并在论文答辩教师群、毕业生班级管理群、校外教学点管理人员群里开展答辩动员工作,对答辩工作做了详细安排部署,就答辩工作具体要求和流程进行了细心解读,要求参加论文答辩工作的教师要认真履行工作职责,确保答辩过程客观公正。学院各部门老师积极参与此项工作,在材料准备、答辩现场组织协调、巡视工作等各方面紧密配合,确保答辩工作高效进行。

 

此次论文答辩工作共213名学生参加,聘请专任教师34名,共开展答辩场次10场,涉及10个专业。继续教育学院党总支书记任凤珍、院长董莉、副院长王建芳在现场组织协调。学生从各地赶来参加答辩,态度积极认真,热情高涨;答辩老师耐心细致、认真负责;工作人员严格按照流程履职尽责,各项工作有条不紊、规范有序,圆满完成了本次论文答辩工作。

毕业论文(设计)工作是学历继续教育的重要实践性教学环节。河北地质大学继续教育学院以立德树人为根本任务,以此次论文答辩工作为契机,严抓毕业论文过程管理、严格答辩流程、促进质量提升,强化学术诚信教育,保障高等学历继续教育教学质量与人才培养水平。

 

 

版权所有©河北地质大学继续教育学院
 地址:河北省石家庄市槐安东路136号河北地质大学   办公地点:综合楼6楼    邮编:050031 

电话:0311-87208276   邮箱:jxjyxy@sjzue.edu.cn