中国地质调查局廊坊自然资源综合
继续教育学院教工党支部认真学习

作者:学习中心   日期:2022-12-04

我院召开2022年度校外教学点会议

12月1日下午,我院召开了2022年校外教学点工作视频会议,各教学点负责人、继续教育学院全体职工参加了会议。会议由继续教育学院副院长王建芳主持。

继续教育学院院长董莉首先发言,指出今年是教育部成人高等教育改革之年,教育部先后出台有关成人高等教育改革实施意见、校外教学点设置与管理办法等文件,意味着按照文件要求规范发展成人高等教育已成为高校继续教育学院的工作重点。她对文件中与校外教学点相关的条款进行了重点解读,并对新的一年学校与教学点合作办学的重要事项进行了说明。在感谢各教学点多年来给予了大力支持的同时,也希望能够共同遵循新的文件精神,继续保持密切配合,将成人高等教育事业推向新的高度,实现合作共赢。

王建芳副院长对文件中有关教育教学的内容进行了解读,指出了关于教师聘用和人才培养方案修订等方面的新变化。

根据教育部文件精神,任何单位和个人不得代收费,学费全额直接上缴学校财务账户,严禁上缴前分配。办公室主任王爱君对我校新的学费收取办法进行了详细说明。

教学部负责人张坤重点对学籍学位管理的事项进行了进一步强调,要求各教学点要从报到入学严格审核前置学历材料、认真执行教育部最新的文件精神、严把图像采集质量关,并再次布置了最新教学工作,按照要求及时上交学生申请学位材料,组织教学、统考和论文指导等事宜。

之后,与会人员进行了亲切交流。

最后,党总书记任凤珍在会上总结发言。她强调,回顾过去,展望未来,在新的一年面对新机遇、新挑战,我们应按照党的二十大精神,进一步提升对学生的培养和服务意识以及市场创新意识,共同为我校继续教育事业高质量发展贡献力量。