继续教育学院党总支开展“发展新
继续教育学院党总支组织全体职工

我校成功举办“国土空间规划与生态修复”高级研修班
  作者:学习中心   日期:2021-12-07

12月2日,由河北省人社厅主办、河北地质大学承办的2021年省级高级研修项目“国土空间规划与生态修复”在石家庄市美东格瑞酒店成功开班。河北地质大学副校长王滨、河北省人社厅专业技术人员与职称管理处副处长董军虎、河北地质大学土地科学与空间规划学院院长尚国琲和继续教育学院相关领导参加了开班仪式。

开班仪式由继续教育学院党总支书记任凤珍主持。副校长王滨作开班致辞,代表学校向人社厅选择我校作为项目承办单位表示衷心的感谢向参加此次培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历史和学科特色。他指出,国土空间综合整治已上升为国家层面的战略部署,我校承办这一研修项目,希望为参研学员带来新的收获,为促进我省国土空间规划领域发展发挥积极作用。

省人社厅董军虎副处长发表讲话指出,专业技术人才知识更新工程是做好继续教育工作的重要抓手,为我省社会经济发展提供了重要的人才支撑。此次省人社厅经过认真遴选,认为河北地质大学申报的“国土空间规划与生态修复”项目选题准确,优势突出,符合我省建设美丽中国、发展生态文明和乡村振兴的需要,将为搭建高层次交流平台、提供全局视野、促进我省可持续发展作出新的贡献。希望学员们认真听课,深入交流,积极探讨,以优异的成绩完成研修任务。

继续教育学院院长董莉介绍了项目的筹备情况,该项目契合了社会需求,学员报名踊跃,希望学员珍惜培训机会,遵守培训纪律,确保培训质量,学院配备带班班主任,全力保障培训活动的顺利进行。同时也提醒大家,疫情防控不可放松,按照要求做好个人防护。

在此次培训活动中,中国人民大学张占录教授,河北地质大学尚国琲教授、郭爱请教授、胡永翔副教授、焦新颖博士,分别就现代国土空间规划理念、物权与我国土地制度权属问题、国土空间规划法律法规建设、山水林田湖草生态保护修复相关理论和方法、市县国土空间规划编制等主题进行了讲解。学员们纷纷表示,本次研修班机会难得,服务到位,课程内容丰富,收获良多。希望以后能多举办此类研修班,进一步加强学习和交流。

来自全省各地市土地规划和土地勘测从业人员、土地整治机构技术人员共约50人参加了此次培训。