继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页学院概况机构设置教务管理规章制度远程教育招生信息培训教育学校首页
 
导航分类
 
  教务通知
  川大招生
  学习答疑
  管理制度
关于201709批次期末课程考试往届
学位的申请流程
学籍管理
课程学习
考试管理
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 学习答疑 >> 正文
 
学籍管理
  作者:学习中心   日期:2016-06-02  

各层次学制的学习期限是多少?

①、           大专起点本科:基本学制2.5年,学习期限为:2.55年。

②、           高中起点专科:基本学制2.5年,学习期限为:2.55年。

 

由于工作调动、家庭搬迁等原因不能继续在原学习中心学习,可以转学习中心学习吗?

可以。学生因工作调动、家庭搬迁等原因不能在原学习中心学习,准许转入四川大学网络教育学院其它学习中心学习。

      学生向所属学习中心提交书面申请,填写《四川大学网络教育学院转学习中心申请表》,由转出和转入的学习中心签署同意意见,报送四川大学网络教育学院批准后,方可转学习中心。

    转学习中心后,未修学分的课程的学费收费标准按照转入学习中心的学费收费标准计算。

 

毕业论文(设计)成绩不及格者应怎么处理?

毕业论文(设计)成绩不及格者,一年内可申请随下届学生完成。

 

毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏,是否可以补办?

不能补办。证书只能发放一次。如果证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后可以出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

 

学生在什么情况应予退学?

①、休学期满无故逾期三周,不办理复学手续者;

②、 在规定时间内不按时交纳学费,不办理学期注册手续者;

③、 在学校规定学习期限未完成学业且未达到结业要求者;

④、累计两学期所修读学分为0学分者;

⑤、 本人申请退学者;

⑥、 受到开除学籍处分者.

 

由于工作调动、家庭搬迁等原因不能继续在原学习中心学习,可以转学习中心吗?

可以。在所属学习中心提交书面申请,填写《四川大学网络教育学院转学习中心申请表》,由转出和转入的学习中心签署同意意见后,报送四川大学网络教育学院批准后,可以转学习中心。

 

在进入学校学习后发现专业不适合自己可以转专业吗?

可以。学生只能在第二学期学期注册截止日前提交申请,经相关部门批准后,从第二学期转入新专业学习。学生在读期间只能转一次专业。文科学生不能转入理工科专业学习。

    转专业后,教学计划及学费按照转入专业的要求和标准执行。原专业已修读课程,其成绩与学分符合所转入专业教学计划要求的予以承认,不符合的在转入专业学籍不予承认。

 

版权所有©河北地质大学继续教育学院
 地址:河北省石家庄市槐安东路136号河北地质大学   办公地点:综合楼6楼    邮编:050031 

电话:0311-87208276   邮箱:jxjyxy@sjzue.edu.cn