教务通知
学位的申请流程
课程学习
考试管理
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 学习答疑 >> 正文

考试管理
  作者:学习中心   日期:2016-06-02

免试入学的条件?

符合以下条件的考生可申请免试入学

专科(业余)

参加当年或前一年普通高考者,并达到当地专科录取分数线标准,可免试入学(须提供准考证及成绩条原件);

达到当年或前一年全国成人高考成绩在当地省级招办规定的专科录取分数线以上,可免试入学(须提供准考证及成绩条原件)。

专升本(业余)

达到当年或前一年全国成人高考成绩在当地省、直辖市招办规定的专科起点本科录取分数线以上,可免试入学(须提供准考证及成绩条原件)。

网络教育最短学习年限是多少?

最短学习年限(从新生学籍注册到毕业的最短时间)为:高起专和专升本均为两年半。

重修是否收取费用?(详见网教院[2006]40号)

a、 补考不收取费用;

b、重修收取该课程学分的50%

c、 如果正常考试已经达到60分,但不满意第一次考试成绩,可申请重修,重修费用收取该课程学分的50%

免修、免考课程的收费标准?

免修则免去该课程的学分学费,免考则免去交该课程学分学费50%。因年龄、民族因素免考英语的学生不能免交学费。

免修、免考课程的申请办理程序及时间?

a、            申请免修、免考的课程必须是本学期教学计划列出的课程。

b、           申请免修、免考课程总学分累计不得超过教学计划规定应修学分的30%

c、            学生申请课程免修、免考须在每学期注册后四周内办理,逾期不予办理;

免考课程的成绩是怎么记载?

①、免考大学英语学生的课程成绩记载为免考

②、对符合其他免考条件学生的课程成绩由其原合格成绩与形成性成绩按照比例合成后记载。形成性成绩由网上作业、面授辅导、学习小组讨论、网上答疑、网上学习表现等环节的成绩组成。

考生如何查询统考成绩?

考生可在规定的时间内通过中国远程教育网及所就读试点高校网络教育学院(或学习中心)查询统考成绩。统考考试方式一般以常规笔试形式或机考(网考)形式。

统考准考证如何打印和领取?

试点初期统考准考证由各试点高校网络教育学院或所属学习中心(由试点高校网络教育学院统一安排)在规定的时间内,通过统考报名管理系统下载并打印;并在规定时间内发给考生本人。考生可通过统考网站查询本人《准考证》。

考生考籍档案包括哪些内容?

网考办为每个考生建立统考考籍电子档案。统考考籍档案主要包括学生基本信息、统考成绩及违纪作弊记录等。统考成绩记入学籍档案。