考务管理
寒假面授通知(2020​年)
教师登录点墨平台使用说明(2019
关于2019级学生统一学习VISUAL F
普通高等学校本科专业目录(2012
学生平台介绍及登录说明
当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 教学管理 >> 正文

教师登录点墨平台使用说明(2019版)
  作者:学习中心   日期:2019-10-09

教师登录点墨平台使用说明

1.  用户名和密码:

教师用户名命名原则:UET+工号

初始密码:654321  (默认)

2.

登录方式: 登录继续教育学院网站( http://jxjyxy.hgu.edu.cn/index.htm )首页,点击“综合教学管理”,进入登录界面。

3.

提供给教师的主菜单包括: 成绩录入,成绩补录,课程论坛,学生学习情况,课程信息,试题浏览,课程资料,更改密码等

4.   成绩录入:选择年级,再选择相应的专业,然后选择课程,点击“录入”,进入录入成绩界面,列出了相应专业学生成绩录入表。如图所示。

学生信息列表如下:教师可以根据学生考试情况,填写到相应栏目内.

说明:

网上成绩:此栏是计算并保存学生在“点墨平台”上,在线学习了某网络课程的成绩。如果该课程有视频课件内容,学生可以在点墨平台上在线学习,计算机系统会自动记录下来在线学习情况,在期末时,统一给学生们计算网上成绩,按百分制显示在此列。

具体操作:选择全部学生,点击“计算网上成绩”,则系统根据学生上网学习情况(在线观看视频课件,写在线作业和发帖等记录),自动计算出学生上网学习的成绩;“清除网上成绩”按钮,则是取消选择的学生的网上成绩。

平时成绩:这一栏与网上成绩是“或”的关系,即 一。目前我们暂时分配给青书平台,用于记录学生在青书平台学习的网上成绩。期末时由青书工作人员成批量导入过来,作为学生网上学习成绩。(校本部老师不用录入,若该课程属于地质类课程,目前青书平台课件也暂时没有,也没有网上成绩,则由任课老师将期末考试成绩在此列再录入一遍,解决50%比例分配问题)

考试成绩:一般是我们任课老师期末考试成绩或大作业成绩录入的地方,按百分制录入,最后自动按比例计算总成绩。

总成绩:总成绩一栏是由系统自动计算出来的,作为学生这门课程最终成绩。

计算公式:总成绩=50%*网上成绩  (点墨网上在线学习成绩)/ (或) 50%*平时成绩(目前导入青书平台网上学习成绩)+50%*考试成绩(期末统一考试笔试成绩)/(或)50%*课程大作业成绩(非统考课)。

注意:这个计算公式中“网上成绩”和“平时成绩”二选一,它们是的关系。此时“网上成绩”列是指如果点墨平台有课程资源,并要求学生在线已经学习时,使用该列自动计算网上成绩。“平时成绩”可以由学校自己指定,目前我们用于学生在青书平台在线学习网络课程成绩的导入列,由青书工作人员协助导入。

特别声明:如果该课程要导入青书平台网上成绩,则必须先导入,然后再录入“考试成绩”。即:青书成绩优先导入点墨平台,否则,青书工作人员导入成绩时,会将你录入的成绩清除。

备注列:这一栏是选择缓考或缺考等选项的。

“保存全部按钮”(本地缓存):所有成绩录入完成后,点击“保存全部”按钮,此时将所有学生成绩“暂时保存起来了,如果下次登录,还可以继续查看和编辑。

“保存全部并提交按钮“: 点击“保存全部并提交“铵钮,则将所有被选学生成绩提交到服务器了,任课教师此时就无法再修改了,如果想继续修改,只能向校本部管理员申请,让管理员放弃你的提交即可 ; 否则管理员审查你的提交,然后将成绩全部“发布”出去, 发布 后学生就可以在点墨平台自己查看成绩了,同时将不及格的同学生成补考记录。

5.   打印学生成绩单:待学生成绩全部录入并全部提交后,则会在成绩列表顶部生成一个“下载EXCEL成绩单”按钮 ,如上图所示。点击下载并打印。学院要求:成绩单一式打印两份一份装订在试卷内,一份上交班主任保留备查。

6.   成绩补录:用于补考学生成绩的录入。当教师将成绩提交到服务器后,校级管理人员会审核,无误后进行“发布”,这样学生可以登录平台查看到自己的成绩了,并同时生成补考人员名单,如果学生参加补考了,则补考成绩录入在这进行。

7.   课程论坛:显示教师所任课程论坛,在这里可以看到学生在学习这门课程时学生的留言,教师可以在该论坛真对学生留言进行回复,也可以真对课程学习发表自己的留言或提问等。

8.   学生学习情况:教师可以在此了解该课程所有教学点,不同专业学生学习情况。

9.   课程信息:教师可以在此了解点墨平台所有课程信息,并能在线观看(点“详细”)视频教程。

10.试题浏览:教师可以看到自己所任课的习题库。仅供参考

11.课程资料:在此教师可以将本课程相关资料文档可能上传上去,供学生学习时下载使用。目前我们在这里给学生下发大作业和答题纸。

补充说明:

1,        如果教帐号密码丢失,可以直接电话联系我们继续教育学院相关教师,帮你恢复。

2,        学生试卷如果没有顺序 ,建议先按专业整理一下,再录入时就方便很多。

3,        如果输入成绩时,学生找不到,则放在最后处理,将全部学生录入完毕后,还是找不到学生录入界面,则在下载打印的学生成绩单上单独用笔记录下来(姓名,学号,课程名称  ,成绩),待交回试卷时,必须声明一下。

4,        若有其它未尽事宜,请与我们联系。电话:87208729   87207025

河北地质大学继续教育学院

2019.9.25